文章查看

当前位置 :主页 > 旅游 >
国家质检总局:7种电子商务产品格量合格率逾七成-西部
* 来源 :http://www.nominihall.com * 发表时间 : 2017-04-23 21:16 * 浏览 :

  中新社北京4月20日电 (记者 刘长忠)记者20日从国家质检总局获悉,2016年旅行箱包等7种电子商务产品德量国度监视专项抽查结果显示,总体抽查合格率为72.7%。其中,有3种产品不合格检出率超过了50%。

  本次抽查有3个重要特点。一是重点抽查B2C模式电商企业的自营产品,波及的9家电商平台企业,经营模式均以B2C为主;二是凸起抽查问题较多产品,2016年电磁灶线下国家监督抽查分歧格检出率为71.2%,旅行箱包、挪动电话、活动鞋3种产品以往线上或线下国家监督抽查不及格检出率均在20%至30%之间;三是突出源头追溯,通过电商平台企业,联系出产企业对样品跟考试成果进行确认,始终完善电子商务产品品质源头追溯机制。

  本次抽查发现的主要品质问题有三方面。

  一是电磁灶产品电磁兼容名目不合格情况严格,共抽查33批次电磁灶,发现不合格产品19批次,全体存在端子骚扰电压不合格情形,且有17批次存在电磁辐射骚扰不合格情况;二是智能马桶盖产品接地措施不合格气象突出,抽查发明的15批次智能马桶盖不合格产品中,有14批次存在接地办法不合格情况;三是旅行箱包产品振荡冲击机能不合格情况重大,共抽查28批次旅行箱包,发现不合格产品17批次,全部存在振荡冲击性能不合格情况。

  据悉,2016年底,国家质检总局针对网络销售的旅行箱包、电磁灶、移动电话、智能马桶盖、羊绒针织品、婴儿纸尿裤(片)、运动鞋7种电子商务产品组织发展了产品格量国家监督专项抽查。抽查采取“神秘买家”网上买样方式,从天猫、苏宁易购等9家电商平台购买样品进行抽查,波及257家企业生产的275批次产品。(完)

编辑: